Mangimi suini a Parma
La città di Parma è ricca di allevamenti di suini con diverse destinazioni.
Agrifort realizza miscele differenti per l’accrescimento di scrofette, la gestazione, la lattazione e l’accrescimento di peso.
Ogni allevatore ha la possibilità di creare la sua composizione ad hoc in base alle sue esigenze, all’età e allo stato di salute dei suini.
Le principali categorie di allevamenti di suini:
- Suini intermedi: in circa 6 mesi raggiungono 130 Kg
- Suini da ingrasso: in circa 9 mesi raggiungono i 180 Kg
Entrambi hanno una dieta razionata sfruttando la tecnica dell’alimentazione a fasi e permettono di ottenere delle carcasse magre, adatte al consumo di carni fresche.
L'alimentazione varia anche in base all’età dei suini, ad esempio i suini giovani hanno una dieta solida e a volontà, i suini adulti hanno un’alimentazione razionata.
Più del 90% della dieta dei suini è composta da sbriciolati e pellet.
L’elevata competitività degli allevamenti di suini in Italia pone gli allevatori a dover migliorare sempre più la qualità delle proprie carni.
Il primo step da realizzare per raggiungere questo obiettivo è quello di alimentare i propri animali con mangimi di produzione biologica.
Agrifort certifica tutti i mangimi prodotti e fornisce un elenco preciso di tutte le materie prime che compongono lo stesso.
